« ランプ点灯 | トップページ | 多肉植物 »

2008年7月 2日 (水)

力作ニンジン

Photo
実家の畑で収獲されたニンジンです。

父が仕事の合間に作業をして育てたもの。
畑仕事初級者にしてはなかなかよいサイズらしく、家族もびっくり。
まだまだ大きくなるとか。
なかなかの力作です。

農薬なし、化学肥料もなし。
こういう野菜は、洗ってそのまま食べることがあります。

バリボリバリボリ。野菜独特の甘みがあって美味しいです。
野菜嫌いなお子さんでも問題なく食べられる気がします。

夏になるとトマトも収穫できるのですが、これがまたひじょ~にうまい。
トマトは丸ごとかじりつくのが一番うまいと思っています。
酸味と甘みのバランスがいいのでしょうか。
赤くなったトマトを冷たい水で冷やしてから、がぶり!
3口目からは塩を少々つけてまた、がぶり!!
夏のおやつはトマト!!!

アイスクリームやカキ氷もいいですが、冷えたトマトをおやつにしてみるのもいいかもしれませんね。

Photo_2
今日はブルーベリーも収獲。
大粒の品種らしく食べ応えもあります。
甘酸っぱいブルーベリー。
そのまま食べるもよし、ヨーグルトと一緒に食べるもよし。

明日の昼はお弁当+ニンジンまるかじり+ブルーベリーのデザートになりそうです。

Photo_3
びわもそろそろ収穫の時期のようです。来週が楽しみです。

« ランプ点灯 | トップページ | 多肉植物 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 力作ニンジン:

« ランプ点灯 | トップページ | 多肉植物 »