力作ニンジン
父が仕事の合間に作業をして育てたもの。
畑仕事初級者にしてはなかなかよいサイズらしく、家族もびっくり。
まだまだ大きくなるとか。
なかなかの力作です。
農薬なし、化学肥料もなし。
こういう野菜は、洗ってそのまま食べることがあります。
バリボリバリボリ。野菜独特の甘みがあって美味しいです。
野菜嫌いなお子さんでも問題なく食べられる気がします。
夏になるとトマトも収穫できるのですが、これがまたひじょ~にうまい。
トマトは丸ごとかじりつくのが一番うまいと思っています。
酸味と甘みのバランスがいいのでしょうか。
赤くなったトマトを冷たい水で冷やしてから、がぶり!
3口目からは塩を少々つけてまた、がぶり!!
夏のおやつはトマト!!!
アイスクリームやカキ氷もいいですが、冷えたトマトをおやつにしてみるのもいいかもしれませんね。
今日はブルーベリーも収獲。
大粒の品種らしく食べ応えもあります。
甘酸っぱいブルーベリー。
そのまま食べるもよし、ヨーグルトと一緒に食べるもよし。
明日の昼はお弁当+ニンジンまるかじり+ブルーベリーのデザートになりそうです。
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 整体屋しみずマスク、プレゼントしていただきました(2021.03.08)
- あったかお年賀セット プレゼント中(2021.01.14)
- お知らせ 111号になりました(2021.01.12)
- 明けましておめでとうございます 2021年(2021.01.04)
- 早朝の整体屋しみず (2020.11.13)
コメント