« 今年は30日まで | トップページ | 2010年 そろそろ終わりまぁ~す »

2010年12月29日 (水)

ベーコン使って

お歳暮でいただいたベーコンがあります。
さて、あなたはどう調理しますか?

昨日は、むっしょう~にカルボナーラが食べたくなったので、
作ってみることにしました。

なんちゃってカルボナーラは今まで作ったことがありましたが、
おいしそうなベーコンだったので、一応レシピを調べ、それなりの作り方をしてみました。

生クリーム、チーズ、卵黄、オリーブオイル、ブラックペッパー、塩、パスタ。
材料以上。

P1050047

分量は感覚です!

チーズの風味も、塩加減も。
そしてなめらか具合もすべて自分好みでつくってみましたが、
なかなかおいしい出来栄えでした。

濃厚&クリーミーでちょっとカロリーが気になりますが、たまにはいいですかね。

いや~とってもおいしいカルボナーラができて大満足でした。

パスタはトマトソースで食べるのが一番うまいと思っていますが、
カルボナーラもなかなかおいしいですね。

まだベーコンが残っているので、次はカルボナーラ風スープパスタにでもしてみようと思います。次回は、生クリームをおさえて豆乳を使ってみようと思います。

カルボナーラ万歳!!!

 

整体屋しみず ご近所グルメ情報>>>

整体屋しみず ホームページ>>>

【お問い合わせ・お申し込み】
電話  0574-61-2781
メール seitaiya-shimizu@nifty.com

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

« 今年は30日まで | トップページ | 2010年 そろそろ終わりまぁ~す »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベーコン使って:

» 美容整形口コミ、エステ口コミnet [美容整形口コミ、エステ口コミnet]
美容整形口コミ、エステ口コミ [続きを読む]

« 今年は30日まで | トップページ | 2010年 そろそろ終わりまぁ~す »