ベーコン使って
お歳暮でいただいたベーコンがあります。
さて、あなたはどう調理しますか?
昨日は、むっしょう~にカルボナーラが食べたくなったので、
作ってみることにしました。
なんちゃってカルボナーラは今まで作ったことがありましたが、
おいしそうなベーコンだったので、一応レシピを調べ、それなりの作り方をしてみました。
生クリーム、チーズ、卵黄、オリーブオイル、ブラックペッパー、塩、パスタ。
材料以上。
分量は感覚です!
チーズの風味も、塩加減も。
そしてなめらか具合もすべて自分好みでつくってみましたが、
なかなかおいしい出来栄えでした。
濃厚&クリーミーでちょっとカロリーが気になりますが、たまにはいいですかね。
いや~とってもおいしいカルボナーラができて大満足でした。
パスタはトマトソースで食べるのが一番うまいと思っていますが、
カルボナーラもなかなかおいしいですね。
まだベーコンが残っているので、次はカルボナーラ風スープパスタにでもしてみようと思います。次回は、生クリームをおさえて豆乳を使ってみようと思います。
カルボナーラ万歳!!!
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