こいこく
コイをぶつ切りにして、味噌で煮込む料理です。
下の写真は、1月始めに実家で食べたものです。
コイの油分とうまみが味噌に溶け込んで美味しい料理だと思います。
(独特の風味が苦手な方もいらっしゃるようですが)
全国的にみるとコイを食べるところは少ないようですが、
実家のある地域では昔から食べられていたようです。
今では食べる機会が少なくなったので、僕も久々に食べました。
寒い時期には最高のお味噌汁だと思います。
そして、こちらは今週実家で食べたキノコの味噌汁。
実家近くの農家の方が栽培されたものだそうです。
スーパーで売っているものに比べてかなりでかいなめこ。
種類が違うんでしょうか。
キノコ食べてる~って感じがします。
つるつる食感がなんともいえませんね。
寒い時期はこういった汁物があると嬉しいですね。
~整体の予約について~
事前予約でうまっており、今日お電話をいただいた方の予約をお受けできませんでした。申し訳ありません。
毎日予約でぎっしり!というわけではありませんが、
最近多いです。
すでに予約が入っている時間帯への予約希望が。
なぜでしょう?
「すみませ~ん、その時間は・・・。」の連発。
土日の予約は早めにうまってしまうことが多いので、2,3日前にご予約いただくと確実かと思います。前日でも大丈夫なときももちろんありますが。
できるだけ、ご希望に沿うようにさせていただきたいので、『整体屋しみず』ちょっと気になるなと言う方は、お早めにご予約くださいね。
では、明日以降もお電話、メールお待ちしております。
宜しくお願いいたします。
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