高野山 身体感覚講座 食事編
高野山 身体感覚講座 学び編>>>
高野山 身体感覚講座 学び編 その2>>>
高野山での講座参加からすでに1週間。
すっかり元の生活に戻りましたが、整体・セルフメンテナンス方法はより良いものに変化した感覚があります。
感覚を高めることの大切さをしみじみ感じた1週間でした。
感覚を磨くには長い年月を必要とするので、これからも日々精進しようと思います。
精進といえば精進料理。
高野山に行ってからは、到着した晩、2日目の朝昼晩、3日目の朝昼と精進料理をいただきました。
【夕食】
畳の部屋でゆったりといただくお料理の数々。
心身が洗われた感じがしました。
高野山では胡麻豆腐が有名で、ほぼ毎食のように胡麻豆腐をいただきました。
なめらかな触感と胡麻の豊かな香りが最高でした。
最終日に食べたゆ場巻きの胡麻豆腐の揚げ出しが絶品でした(^^)
たまにはこういう料理をいただくのもよいものだなぁ~と、
昨日お肉をかじりながら思い出しておりました(笑)
昨晩は遅い時間に食べ過ぎたので、今朝は朝食なし。
プチ断食で身体の調子を整えております。
精進料理はなかなか難しいですが、体重が気になる方はたまに朝食を抜いてみるのもよいですよ。
お問い合わせ・ご予約はコチラまで↓↓↓
◆メール seitaiya-shimizu@nifty.com(随時受付)
◆電話 0574-61-2781(9~20時)
◆その他 整体屋しみず 予約フォーム>>>(随時受付)
【整体・ストレッチ・ヨガ・パーソナルトレーニング 整体屋しみず 】
広々とした空間での整体、ヨガ、パーソナルトレーニングで、皆様の美と健康をトータルサポートいたします。緑あふれる静かな環境で、日々の疲れも癒していただけます。●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
« 土日ヨガレッスン@可児市 整体屋しみず | トップページ | 朝から散歩×2 エクササイズ習慣~ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- フレンチトーストと郡上八幡城 (2022.10.18)
- さつまいもトースト (2020.04.27)
- パン粉 de フレンチトースト(2020.04.16)
- 焼きいも家族(2020.04.13)
- フレンチトースト@Cafe エバナタウ(2020.02.04)
コメント